Игорь Смирнов - память

Проскуряков Владимир
СМИРНОВ ИГОРЬ ЭДМОНДОВИЧ (1971-2003 гг.) - талантливый поэт, проживший короткую и, как часто случается в русской поэзии, не слишком благополучную и обустроенную жизнь.Родился в г. Чухломе Костромской области, окончил Московский институт стали и сплавов. Работал церковным сторожем, школьным учителем, в Волгореченске – инженером-технологом на Костромской ГРЭС. Не стремился к известности, не издал ни одного сборника…

«Гоша, мой друг, тоже пишет стихи…» - сказал мне как-то сын. Это было давно, более 10 лет назад. И до 2012 года я об этом не вспоминал, пока по поручению городской администрации не взялся за составление антологии местной поэзии – издания, посвященного предстоящему в 2014 году 50-летнему юбилею Волгореченска, молодого города энергетиков. Вот тогда, собирая творческие материалы местных авторов, как ныне здравствующих, так и ушедших в мир иной, я и вспомнил о «Гоше» - Игоре Смирнове. Удалось найти солидную подборку рукописей… 
Очень сожалею, что не открыл его для себя тогда, при его жизни. Хочу теперь воздать должное этому поэту – личности неординарной, мыслившей глубоко и сумасбродно…

 По вашим просьбам я открыл персональную страничку "Игорь Смирнов 4" (http://www.stihi.ru/avtor/bujhmcvbhyjd), куда перенес все найденные стихи поэта.

На фото: Игорь Смирнов в телепрограмме "Своя игра" (1996 г.)