Свет

Генрих Зорингер
( из цикла "Взгляд из подъезда" )


Свет! Пускай столько лет позади, жди! На верном пути ты пока. Да, как будто звезда, путь далёк. Ног жалеть ты не мог и устал. Знал, всего ожидал и теперь верь- ты после потерь вдруг поймёшь: ложь- тебе в спину нож, и всегда зла не меньше добра, и добро- зло, когда вдруг оно против зла. Да, как будто звезда, близок Свет...