Как бы ты поступил

Генрих Зорингер
( из цикла "Взгляд из подъезда" )


Как бы ты поступил, если б видел вокруг только лёд,
И друзья предавали друга,
И в сердцах воцарилась вьюга,
И далёк даже низкий полёт?

Круг замкнулся. С собой я остался один на один,
Но, под тихий напев клавира,
Созерцал я все краски мира,
Хоть не чужд был не импортных вин.

Посмотри мне в глаза. Ты увидишь в них страх или смех.
Ты пошёл бы, как все, доро'гой,
И меня осуждал бы строго,
И ушёл бы не далее всех.

Путь мой узок, не прям, и проходит по выступам скал,
Но зато не иду по лицам,
И рука к чистоте стремится -
Это то, что всю жизнь я искал.

Как бы ты поступил? Где же ты? Ты отстал...