Доедает снега остатки

Владимир Голубчиков
Доедает снега остатки
Март дождями и солнцем не частым,
Но Весны воздухом сладким,
Оживляющим и всевластным
Начинает дышать природа...

Неизменного звона капели -
Увертюры весны прихода,
Здесь не слышно, и не прилетели
Скворцы, Песню Весны распевая,
Потому что - и не улетали,
Не ища себе тёплого края...

А сосульки расти не стали,
Потому что не держится снег
На крутых черепичных крышах, -
И дома отживают свой век,
Видя окнами мир, но не слыша
Звонкой песни весенней капели...

Всему можно найти объяснение,
Оправдание, - и преуспели
В этом люди, но Солнце весеннее
В Души входит необъяснимо,
Не считаясь со временем года,
Любви пламенем негасимым,
Жизнь творящим Чудом Природы...

г. Хоф, Германия