Господи, мне заснуть бы сейчас...

Николай Назаров 3
                Из воспоминаний
Господи, мне заснуть бы сейчас,
 Я не спал уже четверо суток!
И прошу я всего-то на час,
Ну, хотя бы, на двадцать минуток.

От усталости сердце встает,
Но, словно по дирижерской отмашке,
«Ноны» лупят всю ночь напролет
По лесочку, что возле Самашки.

Не заснуть до утра мне теперь!
Да и печка машину не греет.
И сама открывается дверь
После залпа родной батареи!

Не сомкнуть мне глаза ни на миг,
Засчитайся хоть до миллиона!
Двести метров всего напрямик
До гвардейского дивизиона.

От усталости сердце встает,
Но, словно по дирижерской отмашке,
«Ноны» лупят всю ночь напролет
По лесочку, что возле Самашки.

Все же нас тяжело удивить.
На войне ко всему привыкаешь!
Обрывая бессонницы нить,
Ты внезапно легко засыпаешь!

Сон тебя как младенца берет,
И пусть теперь до утра по отмашке
«Ноны» лупят всю ночь напролет
По лесочку, что возле Самашки.