Как ты Всевышний сорок дней...

Игорь Фроленок
Как ты Всевышний сорок дней,
Ходил в пустыне словно странник.
Один скитался без людей
И был как будто бы изгнанник.

Молясь Отцу не спал ночей
И искушаем был лукавым.
Он с каждым часом был хитрей,
Но ты Святой,остался правым.

И ты Господь в конце взалкал,
От глада с жаждою томимый.
За сорок дней пути устал,
Но Святым духом был движимый.

И кровь свою,ты на кресте
Пролил, грехи наши смывая.
А мы грешим все чаще все,
Твой подвиг всуе забывая.