Воспоминание о папе

Людмила Краузе-Черкашина
 

Я помню, в школьные года по улице гуляла

На встречу девочка с отцом уверенно шагала

О чём – то спорила,  смеясь и громко говорила

А я ведь папу своего уже совсем забыла.

 

А как хотелось мне опять,

К нему, как в раннем детстве,

Под одеяло влезть в кровать

 И слушать стуки сердца.

 

Или по улице пройти,

Чем я, девчонки, хуже.

И слышу, ей отец кричит,

Не лезь Оксана в лужу.

 

И в след я с завистью смотрю,

Той девочке Оксане

И крикнуть я, ей в след хочу

Мой папа самый, самый…

 

Но опустилась голова

И  в памяти опять

Я, слышу папины слова,

 Он учит нас читать.

 

Читать, писать и рисовать

Нас с братом учит снова.

Пусть поругает нас опять,

Я  всё терпеть готова.

Но только пусть вернётся вновь

И станет всё как прежде…

Ох…, эта детская любовь…

В ней нет конца надежде…