Где же ты, сердце моё?

Николай Тряпкин
Где же ты, сердце моё?
Скоро ли стукнет калитка?
Свищет сухое быльё,
Гнётся под ветром ракитка.

Звякнет пустая бадья,
Скрипнет колодезный ворот.
Скоро к порогу жилья
Смертный подкрадется холод.

Громко шумит вороньё,
Гарью закуталось поле.
Где же ты, сердце моё,
В этой пустынной юдоли?

Где же ты, юность моя?
Где ты, мой песельный город?
Свистом полночным репья
Холод вселенский распорот.

Скоро вселенский Ветряк
Дрогнет на самою койкой…
Дьявол заходит в кабак,
Бог восседает за стойкой.

Пьют из Большого Ковша,
Спирт не мешая с водою.
Корчится в муках душа
Перед картиной такою…

Громко шумит вороньё…
Что за проклятая пытка?!
Где же ты, сердце моё?
Скоро ли звякнет калитка?

1979