Слово - серебро, молчанье - золото

Елена Автономова
"Слово - серебро, молчанье - золото" (народная поговорка)

***

Ты щедр ко мне - вся в золоте! Брожу
Среди блистающих вершин устало,
Пью воду золотую и дышу
Пыльцою драгоценного металла
И слышу золотых иллюзий шум...
А я б сверканье это променяла
На горстку серебра, на слова звук!
Но тишина  околдовала слух,
И как бы я иного не искала -
Лишь золото безмолвия вокруг...


25.05.2013г.
Картинка из интернета