Легенда о Драконе

Тамара Минина
                И это лучшее на свете колдовство,
                Ликует солнце на лезвии гребня.
                И это всё и больше нет ничего.
                Есть только небо, вечное небо.

                гр. "Мельница"

В далёких мирах в параллельных вселенных
Другие герои, другие легенды.
Рассказано в этих преданиях странных
О том, что стоял где-то сказочный замок.

Высокие стены, скалистые склоны,
Там Дева жила под защитой Дракона.
Жила и не знала забот и печали.
Был счастлив Дракон и души в ней не чаял.

Он нежно ловил её взгляд непорочный,
Дыханьем своим согревал её ночью.
Он пел ей баллады драконьего царства
Про тайны небес и людское коварство.

Пусть голос звучал как скрипучие двери,
Она не могла этим песням не верить.
И даже забывшись в раздумье бывало
Она этим песням слегка подпевала.

И слушая голос её в старой башне
Суровый Дракон становился нестрашным.
И кажется не было в мире той власти,
Способной разрушить волшебное счастье.

Но надо же было такому случиться,
Дракона на бой вызвал страждущий Рыцарь.
За славу свою он готов был сразиться,
Дракон защищал ту, что в сердце хранится.

И дрогнули в ужасе Небо с Землёю
От этого страшного, смертного боя,
Но силы уходят, конец неизбежен,
Последним ударом Дракон был повержен.

Так счастлив был Рыцарь. Закончено дело!
И сердце драконие окаменело.
И воин бесстрашный с улыбкою смелой
Кладет его гордо к ногам юной Девы.

Но Дева печальна, но Дева несчастна.
На Рыцаря молча глядит безучастно,
И капают слезы на выжженный камень
Укором немым: Что же сделал ты с нами?

И в мире как-будто бы дрогнуло что-то,
Захлопнулись ставни, закрылись ворота.
И Дева растаяла в зыбком тумане
В руках согревая поверженный камень.


Всё так перепутано в жизни порою...
Такие легенды...  Такие герои...