Кружиться Музе павой

Коломбина3
Узнала я, живёшь в избушке ты,
В лесу глухом, под кровом мрака:
Деревья, травы и кусты – густы,
В друзьях лишь кошка и собака.

Бедна избушка, видимо, твоя,
В ней нет дверей и даже окон.
Не слышишь ты мелодию ручья …
Почто к душе-то так жестоко?

Слетай-ка, милый, к людям и быстрей,
У мужика спроси топорик.
Ручаюсь, духом станешь ты сильней,
Когда в окно увидишь дворик.

И луч запросится к тебе на чай:
Хоть солнца, хоть луны лукавой.
Моим советом не пренебрегай –
В стихах кружиться Музе павой…

25.05.2013.

Картинка из Интернета
http://www.ellf.ru/uploads/oldimages/1174937766_cover2.jpg