Мой ландышевый день

Фалалеева Татьяна
Здравствуй, маленькая девочка –
косы русые до плеч.
Помнишь мамины припевочки?
Помнишь смех её да речь,

что плавней неспешной реченьки
и прозрачней майских вод?
Вздрогнут тоненькие плечики
под весенний корогод,

то вишнёвый, то сиреневый…
да под ландышевый снег…
Осень в золоте шагреневом
зародила твой побег.

Дарит жизнь и мёд и горечи,
волчье лыко и жасмин.
Вновь к тебе иду я полночью,
раздвигая мрак и сплин, 

вдаль смотреть: на тропку узкую,
на нетронутую рожь,
где ты истинную русскую
песню – мамину – поёшь.



Мне и маме

25.05.13 г.



Фото

http://i044.radikal.ru/1104/cc/1415624d0df4.jpg