У окна загрустила березка песня в исп. А. Маковецк

Светлана Елисеева-Гарри

1
У окна загрустила березка -
Грусть свою изливает ручьем,
А течёт по стволу её слезка...
Что ж так плачешь, берёзка, о чём?
Кто тебя, молодую, обидел?
Как развеять твою мне тоску...
Первоцвет на поляне я видел -
Он цветами встречает Весну!

2
Первоцвет не грустит, хоть и снежно -
И расцвел он средь талой воды,
Аромат источает свой нежный,
И не думает плакать, как ты,
Посмотри, вся природа довольна -
Слёзки льёшь почему-то одна,
Их роняешь, я знаю, невольно,
Улыбнись, не грусти у окна!

Припев:
Грустить весною  неуместно -
Родная, быть тебе невестой!
Расти скорее, милая, расти!
Тебя ждет радость, счастье впереди!
Весною надо жить надеждой,
Надев все лучшие одежды,
И ты надень  прекрасный свой наряд -
Весною, дорогая, не грустят!