Прощай, школа

Киселёва Анна
Пусть в классах опустели наши парты
И солнце майское слепит глаза,
И кажется, что нет пути обратно -
Нам есть ещё, что вспомнить и сказать.

Нам не забыть гудящий ропот класса,
Скрип мела по непишущей доске,
Невинные, неумные проказы,
Оценки, что висят на волоске,

Отмазки типа "Я - гуманитарий"
Или "Мы - мат, на русский не пойдём!"...
Из школы долго выход мы искали,
И вот - нашли, шагнув за окоём.

Последний день сегодня вместе с вами...
Учителям хотим сказать одно:
Простите, что так часто мухлевали.
Не поминайте лихом,как уйдём.

Спасибо вам за ваше к нам терпенье,
Ведь быть учителем - кромешный труд.
Вы нашим крыльям дали оперенье.
Старанья ваши даром не пройдут.

Спасибо вам за то, что ныне знаем,
Что нашей жизни нам указан путь...
Мы, не успев уйти, уже скучаем
И тихо шепчем: "школа, не забудь..."

Прощай, прощай, родная наша школа!
Учителя, друзья, привычный класс...
Прощайте все! нам не забыть былого,
А вы, прошу, не забывайте нас.