Мечты в клетке

Роман Дарю
Мы две канарейки
в запертой клетке.
Мы,сидя на рейке,
мечтаем о ветке.

Молчим...(обрученные
марионетки
судьбой),единённые
жердочкой ветхой.

Чему мы не рады?
Зерно есть, вода...
Зачем из ограды
порхать? И куда?

Но ветер и ветка,
тревожа умы,
нас гонят нередко
в объятия тьмы.

В потёмках легко -
оступиться, упасть,
зайти далеко и ...
бесследно пропасть.

Что ж, выбор за нами -
молчать или петь,
играть с облаками,
иль в клетке сидеть.
.................