Взрослая

Мария Метельская
Об этом трудно говорить, но следует признать
Что я устала взрослой быть, устала жить, мечтать
Смотреть, как рушится твой мир, и забывать о том,
Как мало ты еще прожил, чтоб думать о плохом.
И больно мне это признать, но как глупа была,
Когда я думала, что жизнь прекрасна навсегда.
Я так хотела взрослой стать, вкус жизни ощутить,
И встретить «взрослую любовь» и первой полюбить.
Работа новая, диплом, свиданья до утра,
И море выпивки, потом – не значит «навсегда».
Быть взрослой? Это не игра, не глупое «могу»,
И не «я взрослая уже, я замуж выхожу»!

Сентябрь был, шел дождь, и я грустила целый день
И на работе, как всегда все было набекрень.
В метро сломала я каблук, поссорилась с сестрой
И, в общем, с самого утра хотела я домой.
И тут звонок, что жизнь мою навеки изменил,
И мамин голос, что меня мгновенно сил лишил.
«Сегодня ночью умер дед, в больнице, в пять утра.
Ты отпросись, тебя поймут. Ну, я пошла? Пока».
Все отступило в этот миг, все стало ерундой,
Ведь смерть, ведь это навсегда, хоть и несет покой.
Я стала взрослой в миг один, рыдая и молясь,
Когда на гроб гробовщики кидали эту грязь.
Ужасней этого всего был лишь один момент,
Когда все спорили о том, что завещал мой дед.
Кому оставил деньги он, кому квартиру, дом,
И спорить начали они, рассевшись за столом.
Поминки, добрые слова, и вязкая печаль,
И калькулятор в головах – последнее прощай.

Я стала взрослой в тот же миг, я точно поняла,
Что в жизни главное моей родные и семья.
Теперь уже я не расту, теперь старею я,
И скоро будет у меня и дети, и семья…
Я научилась вспоминать и не жалеть о том,
Что не успели мы сказать, не думать о плохом.
Об этом трудно говорить, но следует признать,
Что тяжело мне взрослой быть, но буду я дышать.

25.05.2013