Май опять приходит

Лидия Скрипкина
Май опять приходит и кусты сирени,
Дружно зацветают у ручья в саду.
Вишни как невесты, слышен звон свирели,
Жаль, что так бывает только раз в году.

Словно в белых платьях облака кружатся,
Там, где купол неба тают без следа.
Над рекою утром дымкой серебрятся,
А в лугах на зорьке росы как слеза.

Утро наступает, и восток засветит,
Месяц уплывает в лодочке своей.
Криво улыбаясь, засыпая, бредит,
На день исчезая в горизонт полей.

У весны причуды, снова лето манит,
Что не пожелаешь, сбудется всегда.
Сок берёзки тонкой голову дурманит,
Ошалевшим летом, не сойти с ума.

фото из и-нета