Какой магнит

Валерий Куско
Когда заносчивость у доброты
Напоминает вид вульгарной злобы,
Из сил последних разглядеть черты
Пытаешься у высшей пробы.

Лишь бесконечность встречу утаит,
На краешке другой вселенной.
Какой магнит там их объединит?
Чем остудить конфликтов тлены?

И если несколько открыть ворот
Из ста, которых в буднях закрывают,
Другой не будет сказки  оборот,
Вновь просочится боль... О, так бывает...

Лишь одиночество поможет дать ответ,
Зачем и для кого мы открываем двери,
И канут в речку Лету сотни долгих лет,
И кто-то скажет: «верю, иль не верю...»