Подражая Нострадамусу

Александр Винокуров
Три пробудившихся гиганта
Поднимут мир на крепнущих плечах:
Сыны Корана, Боливара, Мантры
Грядущий век сумеют увенчать...

Европу спишут - дряхла и больна,
Расслабленные драки не приемлют;
Стать эпосом судьба ей отдана,
Отдав южанам главенство и земли...

Путь по Христу продолжат под сомбреро,
Латинский мир проявит свой напор;
Идеи Че, пассионарность, вера
Волной широкой хлынут с Андских гор...

Ислам пройдётся бурей по планете,
Умма покажет бюргерам кулак,
Хотя, примерно так через столетие,
Зелёный станет самым мирным флаг...

Из Азии прольётся дух Востока:
Брахман и Будда явят новый смысл;
В объятьях миллиардного потока
Мир забурлит, как пенистый кумыс...

Америка останется котлом,
Где англо-саксы станут легче весом,
Латиносы, препятствиям назло,
На первое средь штатов встанут место...

Орёл двуглавый повернётся солнцу встречь
И станет другом множеству наречий;
Смешаются традиции и речь,
Но дух славянский будет жить извечно...