Война

Екатерина Малеванная
Синеет мир над головою,
Все так спокойно, хорошо,
Бежит ручей с чистой водою
И не волнует ничего!

А в сердце, все не так творится,
Ему покоя нынче нет...
Его опять, сейчас, тревожат
Воспоминания прошлых лет.

И вынув с памяти осколки,
Как с раны не зажившей нож,
Они в душе, будто иголки
По телу вызывают дрожь.

И ужасам войны внимая,
Затихли в мире города.
Ребят отважных поминая,
Их не коснулась седина!

И поминая старых воинов,
Что пали с ними на войне,
Кто нам своей, буквально, кровью
Проделал светлый путь во тьме.

За всех за тех, кто не вернулся,
За всех за тех, кто пал в бою.
За тех, кто так и не очнулся,
Кто вновь не обнял мать свою.

А те, кто сладостной победы
Сумели испытать весь вкус,
Кровоточащие шрамы
Повесели себе на грудь.

И вот - истерзанные души,
Седые наши старики.
Воспоминания просто душат-
Они отведали войны!

Где мессершмитт над головою,
Все беспокойно на душе,
Ручей с кровавою водою,
Погибших много в блиндаже!

Ну, так давайте будем помнить!
И воевавших память чтить!
Стремиться мир добром наполнить
И все для тех, кто смог дожить!

Чтоб не за зря они сражались,
Чтобы побед не осквернить
Давайте мы подарим старость,
Если у них отняли жизнь.

Пусть и морщинисты ладони,
Скопили линии веков,
Ты помни, что дары Господни-
Это улыбки стариков.

А вспомнить битву - очень больно:
Сироты, города в огне,
Ожог на сердце оставляет
Воспоминание о войне!