Добытчик

Грид Светлана
* * *

Шмель, свой тонкий хоботок
Вглубь  сиреневых  цветов
Деловито погружает…
Он – добытчик! – извлекает
Сладкий,   ароматный  дар –      
Превосходнейший  нектар!..

       
   **Lana-Swet

(изображение из интернета)