Уж 310 лет тебе мой город...

Золотая Тельчиха
Уж 310 лет тебе мой город,
а так же всё душою молод,
шагаешь в будущее споро,
твоя история надёжная опора!

Чаруешь тайной белой ночи,
в сказку смотрят её очи,
мосты разводит волшебство,
не город ты, а божество!

Пленяешь красотой своей
и выправкой на рейде кораблей,
видом с колоннады Исаакия,
увидеть это надо обязательно!

Врастает всею кожей Питер,
с ним не разлей водою слитен,
аурой своей надёжно защищает
и как родное сердце обнимает!

Его биенье жизни чёткий ритм,
течением Невы звучащий  гимн,
верный замыслам великим северянин,
звёздных Муз хранитель славный!