Преемники

Константин Кикоин
Приближается время правнуков,
время править к обочине,
время скрести в затылке
артритными пальцами
и листать записные книжки
с обтрепанными углами,
вычеркнутыми именами,
отмененными телефонами,
бесполезными адресами.

Правнуки научатся говорить
на своем языке
слегка похожем на наш,
отыщут в мировой сети
стихи, которые мы любили и сочиняли
под низкими и высокими небесами,
прочтут их по диагонали,
а со своими стихами
правнуки справятся сами