Три медведя по мотивам русской народной сказки

Ирина Норман
На краю лесной опушки
Жил был дед, а с ним старушка.
Дружно жили, не тужили,
Вместе внученьку растили.
 
Вот пошла девчушка в лес
Что бы ягодок поесть.
Глядь, а солнце опустилось!
Наша Маша заблудилась!
 
Оглянулася кругом...
Видит в чаще стоит дом.
Постучалась и вошла,
Никого в нём не нашла.
 
В комнате огромный стол
Рядом стулья! А на нём
Три тарелки каши с маслом,
Ужин может быть прекрасным!
 
На большой стул Маша села,
Ложкой кашицу поела
Очень кашка та вкуснА,
Только ложка великА!
 Поменяла место Маша,
Вновь попробовала кашу:
Вкус, как прежде, бесподобный!
Только стульчик неудобный!
 
На стул маленький присела,
С маленькой тарелки съела
Кашку. До чИста слизала…
А тарелочка упала…
 
Маша быстро наклонилась,
Ножка стула подкосилась...
Так и грохнулась под стол,
Звон по домику пошёл!!!
 
Испугалась здесь девчушка,
Видит дверь, там комнатушка.
Три кровати рядом в ней
Приглашают спать скорей!!
 
На большую прилегла,
Но подушка велика.
И на средней высоко...
Одеяло велико.
 
В третью прилегла кровать
Впору Маше, сладко спать!
 
В это время три медведя
Возвратилися из лесу,
Нагуляли аппетит.
Мишка мама – говорит:
 
-Мойте лапы и садитесь,
Вкусной кашкой угоститесь!
Первым папа вдруг взревел
-Кто здесь кашу мою ел?
 
Тут за стол мамаша села,
На тарелку посмотрела,
-Кто ел кушанье моё!!!
-Кто шалил тут? Ё-моё!
 
Ну а маленький медведь
Сел на стульчик и реветь:
-Кто -то кашку проглотил
И тарелочку разбил!!!!
 
А потом он вдруг упал:
-Кто любимый стул сломал?
Плачет, слёзы в три ручья,
Не поймёт вина в том чья!
 
Собралися мишки спать,
Глянул папа на кровать:
-Кто здесь был и смял подушки,
-Отпечатались чьи ушки?
 
Мама тоже заворчала:
-Кто помял мне одеяло?!
-Кто лежал на простыне…
Попадёшься же ты мне!!!!
 
Ну а маленький мишутка
Смотрит , у него Машутка,
На кроватке мирно спит
Только носиком сопит.
 
Выспалась, открыла глазки,
Испугалась!!! Словно в сказке
Три медведя перед ней
Кто здесь может быть страшней?!
 
Стало Маше очень жутко,
Улыбнулся ей мишутка:
- Ты не бойся, не дрожи
-Что случилось расскажи
 
Девочке вдруг стало стыдно,
Мишкам ведь должно обидно...
Что она так пошалила...
...И тарелочку разбила!
 
-Ягодки я собирала,
Солнце село , заплутала!
Не нашла дорогу к дому
Всё вокруг мне незнакомо!
 
Испугалась я тогда!!
Вижу дом, а в нём еда
И постелька и приют.
Извинилась Маша тут!
 
Мишки Машеньку простили
И малиной угостили!
А потом дружно они
Машу к дому отвели!!!
 
Радуются дед и бабка,
Внученьку сгребли в охапку.
Обнимают и целуют,
Что она нашлась ликуют!
 
В том лесу была я тоже,
Мишек видела похожих.
А сорока на хвосте
Притащила сказку мне!