1965г. Осенняя история или поэма о первой любви

Людмила Кузнецова Фарм
    Листья  осенние  жёлтые, красные
Падают, тихо шурша.
Где вы, дни летние, ясные?
На смену вам осень пришла.
    Деревья,  осыпав  золотом,
Золотом и серебром,
Природа поёт нежным голосом,
На всё отвечает добром.
    Но это весёлая осень,
Пора урожаев, хлебов,
Когда небосвод ещё ясен
И красочен листьев покров.
    Но я про другую осень
Хочу вам сейчас рассказать,
Приход зимы уже ясен,
А она не спешит отступать.
    Грустно в аллеях парка,
Грустно, пустынно и тихо,
Вот и знакомая арка,
Всё вокруг немо и глухо…
    Я подошёл к скамейке,
Сел и припомнил сразу
Девчонку, что по этой аллее
Теперь не пройдёт уж ни разу.
    Это было давно, такой же был день,
Ещё жарко, но всё - же не лето.
Заниматься  чем - либо мне было лень,
Захотелось увидеть новое что то.
    Я отправился в парк, чтоб развеялись думы,
Деревья вокруг молчаливы, угрюмы,
Стояли и мокли под мелким дождём,
Качаясь, шептались о чём - то своём.
    И вдруг я увидел тогда её,
Девчонку в  коротком пальтишке,
Письмо было сжато в руке у неё,
Письмо, что прислал мальчишка.
    Из глаз её милых, больших,  голубых,
Мешаясь с дождём, текли слёзы.
Но что это? Горя  не видел я в них,
В них  были весенние радуги, грозы.
     Как после узнал я , семнадцать ей было,
Парнишка постарше, служил далеко.
И вот, объясняясь в любви несмело,
Прислал он первое ей письмо.
     И грустно мне стало,
Ведь и я был мальчишкой
И письма девчонке писал.
В любви объяснялся, называл её милой,
Вернуться домой обещал.
    Быть может моя дорогая девчонка,
Когда  то  вот также с письмом в руке
Сидела вот здесь  же  в короткой юбчонке,
Мечтала и помнила обо мне.
    Да, всё это было, сейчас я женат,
Увы, не на той, которой писал,
И письма мои у меня же лежат,
Их  кто - то  всё  время  назад  отсылал.
    Она  вышла замуж,  меня  не  дождавшись,
Наверное,   счастлива, как слышал я,
Однако,  давно  уже с нею расставшись,
Её  вспоминаю,  тихонько  грустя.
Я  замечтался, задремал, наверное,
Но что это?  Смех  донесся,  звеня,
По мрачной  алее  идёт  уверенно
Девчонка  с  письмом  и  глядит на меня.
    И  тут  я  подумал,  как  мир  бесконечен,
Что  было  со  мною,  случится  с  другим.
Но  пусть огонь любви будет  вечен,
Пусть любят другие,я завидую  им!