Я лишь листок плывущий по воде

Оксана Киселева 7
http://www.stihi.ru/2013/09/21/2496
общая тема


Легко листком плывущим по воде,
Порой себя по жизни представляю.
Я жизнь в душе счастливой ощущаю,
С любовью жить - не угасать нигде.

Бежит по склонам чистый родничок
С чудесною и вкусною водою,
Несет меня - оторванный листок
И нет сему движению покоя.

Меняются вокруг него картины,
Сгущаются или бледнеют краски.
Я не касаюсь суетной рутины
И лицемерия не надеваю маски.

Простым листком я остаюсь - как есть,
Не украшая внешности и сути
И не страшит меня чужая месть,
А родничок далек от всякой мути.

Стремимся к общей цели с родником:
Я с верой отдаюсь его потокам.
Я раб его, свободный все ж при том,
Родник же сей мне послан в жизни Богом.

Он для меня движения исток,
По жизни он меня собой питает,
Стремиться к цели вместе вдохновляет,
Готов помочь листку его поток.

Но если вдруг пристану к берегам,
Стремиться откажусь к высокой цели,
То тлению с забвением отдам
Себя сама, засев на чьей-то мели.

Свободу выбора имеет человек
Как сей листок: плыть дальше иль не плыть,
Быть миссии его или не быть,
К чему стремиться в жизни весь свой век.

Я выбираю: с Богом высоту
И цель одну в одном же направлении.
Я миссию беру, а не мечту -
Полезной быть для новых поколений.

25.05.2013г. Киселева О.К.