Сердце каменное

Бори Борис Рудин
Что поделаешь...Жизнь не экзамены,
после сдачи нет выхода в прошлое.
Только сердце становится каменным,
и года снежным льдом запорошены.
Не получится стать рассудительным,
всё по полкам само не расставится.
Лишь у Бога молитвой простительной,
с покаяньем... С бедой чтобы справиться.

Что поделаешь...Жить не научишься,
без беды чтоб прожить и без горести.
То как белка на скорости крутишься,
то хандрою придавлен и совестью.
А ещё назовут неудачником,
что прожил не скопив, не устроенно...
И всю жизнь не взрослеющим мальчиком,
всё играет на струнах расстроенных.

Даже скажут, что жил не по  правилам,
что всегда был в полёте и в странствиях.
Что душа лишь судьбой моей правила,
и любовь не сменил на богатство я.
Что дарил лишь рассветам желания,
отсылая в миры виртуальные.
И как мантру твердил заклинания,
принимая виденья астральные.

Что поделаешь..Сказки закончатся,
и стихи пожелтеют на полочках.
И где небо - твоё одиночество,
для других станет новым...с иголочки.
И я знаю - лететь птицей раненной,
мне над вами забытым и брошенным...

Только сердце становится каменным,
и года снежным льдом запорошены...