Замерзшие души

Галина Новоселова
Поздняя осень,
Слякоть и стужа.
Грянула о земь
Стеклянная лужа.
Листья опали,
Деревья замерзли,
Люди устали
Дрожать от мороза.
Тело прикрывши
Теплом батареи,
Взглядом застывшим
В экраны скорее.
Но, развернувшись,
На улицу снова
И заглянувши
В подъезда оковы,
Видят-щенок,
Три недели от роду,
Так одинок
И в такую погоду.
Души людские,
Замерзшие в хлам,
Я за такие
Копейки не дам.
В луже у дома
Щенок, уж без сил,
Дрог мокрым комом.
Никто не впустил!
Бабушка в валенках,
Шаль на плечах,
Искорки маленькой
Нет уж в очах
Тихо на руки
Щеночка взяла,
Дальше от муки,
Домой принесла.
Кричат домуправы,
Соседи орут:
"Где же управа?
И что здесь приют?"
Тихо страдая
Сказала им :"Подь!"
Дверь ей от рая
Откроет Господь!

Ну,а в квартире
Визги и лай.
Было четыре,
Ещё принимай!