Про кота Шрёдингера

Елена Болотова 2
Вот история какая,
Жил у Шрёдингера кот,
Он орал, не умолкая,
До мурашек, до икот,

Рвал и портил то и это,
Вечно гадил там и тут,
Тырил сливки и котлеты
Этот наглый рыжий плут.

Котофеич тот, короче,
Корифея доставал,
Он ему ни днем, ни ночью
Жить спокойно не давал.

И тогда железный ящик
Эрвин с улицы припер,
Затолкал комок шипящий
И скорей закрыл запор.

Кот орал, царапал стены,
Бился в крышку головой,
Но унялся постепенно
И затих как неживой.

Лег профессор. «Наконец-то
Отдохну» - подумал он
И уснул как в раннем детстве,
И увидел странный сон.

Будто ящик раздвоился
Вместе с пакостным котом
И куда-то удалился,
Но вернулся, а потом

Оба ящика проклятых
Затряслись как от креста,
Заорали благим матом
Два рассерженных кота.

Но профессор с хитрым видом
Сдвинул крышку и в просвет
Пару ампул с цианидом
Затолкал, сказав «привет!»

Тут проснулся он под взглядом,
Наводящим на прицел.
Кот сидел на стуле рядом,
Может, мертв, но вроде цел.