Дай мне крылья

Николай Медведев 2
Тонкий профиль на фоне окна
Заструился таинственным светом...
Боже мой! Как прекрасна она, -
Страшно даже подумать об этом!

Ты же милостив, Боже! За что
Святотатцу такая награда?!
В щепки рушится мой шапито
От её горделивого взгляда.

Ты же милостив, Боже! Свята
Мне такая высокая кара:
Догорают лохмотья шута,
Арлекин превратился в Икара!

Боже! Милость последнюю мне -
Дай мне крылья руками своими,
Дай сгореть на высоком огне,
Повторяя любимое имя!