Загубили берёзу...

Эмма Марьина
Загубили берёзу -  красавицу стройную,
Сняли всю бересту, нежный ствол обнажив,
К голубым небесам поднялась белоствольная,
Старый двор украшая, вдруг прервана жизнь…

Я под ней укрывалась ветвями зелёными
И от ливней косых и от ярких лучей,
Целовалась под ней я, когда-то, влюблённая,
Сожалея о краткости летних ночей.

Мне берёзка в окошко стучалась ветвями,
Когда ветер шальной крону ей шевелил,
Соловей по весне напевал мне ночами,
На берёзу усевшись, песни птичьи свои.

Пень остался стоять от берёзоньки милой,
И берёзовый сок, словно кровь, вытекал,
Я простилась с берёзкой и долго грустила,
Загубили берёзу, печальный финал…