Они для злобы лишь умны

Николай Тряпкин
Они для злобы лишь умны,
Добра же делать не умеют.
И даже слова Сатаны
Они уже не разумеют.

Людская горестная тля!
И солнца плачущее око!..
И только молится земля
У мёртвых стойбищей Востока.

1982