Сосед

Валентина Вежливцева
Молчит гитарная струна.
Блуждает луч в пустой квартире.
И не привычна тишина,
Как будто всё уснуло в мире.

А это просто наш сосед
Махнул вчера на Кипра берег,
Решил объездить белый свет,
Знать, накопил немало денег.

Увёз все песенки с собой,
Что пел их здесь, не умолкая.
Их петь так сможет не любой.
Вот ведь, история какая.

Мы не привыкли к тишине,
Нам очень скучно без соседа.
А он, качаясь на волне,
Ведёт с русалкою беседу.

   25.05.13.