Проклятие

Николай Тряпкин
                И воспылал гнев Господа на народ Его,
                И возгнушался Он наследием Своим...
                Псалтирь

«Израиль мой! Тебе уже не святы
Моих письмен горящие столбцы.
Да будешь ты испепелён стократы!
Да станут пылью все твои дворцы!» –

Так возгремел Господь из жаркой тучи –
И гневный дых пронёсся над страной:
«Израиль мой! С твоих железных крючьев
Мой лучший сын свалился чуть живой.

Да будут прахом все твои алмазы!
Да будет так во все твои века:
Броней твоей – короста от проказы,
Вином твоим – струя из-под быка!

И скольких ты ограбил и замучил!
И скольких ты оставил сиротой!
Израиль мой! Пади с Сионской кручи!
Я сам тебя столкну своей пятой».

1982