Грустная сказка...

Наталия Корохова
   Камешек  маленький,  просто  песчинка  в   море  огромном,
 как - то  случайно,   домик  нашёл  свой,  простую  по -виду   ракушку,
  только  внутри  мир  прекрасный  из  перламутра   ему  вдруг  открылся.
 Там  он,  с  годами,    укутанный   в  ласку,  любовь  и  внимание,
 в  жемчуг  прекрасный  стал  превращаться.
 Счастливо  жили  в  закрытом  от  мира  пространстве.
 Только  однажды,   наверное,   из  любопытства,
  острым   ножом  дверки  домика  их  разомкнули 
 и,  увидав  там  сокровище , просто  украли.
  Жемчуг  сначала  не понял,  что  происходит
 и  удивлялся  восторгам  новой  подруги,
 с   ним  подолгу  игравшей  при   свете  луны.
 Льстило  его  самолюбию   то  обожание,
 только  не  долго  длилось  оно.
   Надоевший,   к  другим  украшениям  был  он  отправлен  в  шкатулку
   и  среди  таких   же,  лишённый   любви   и  внимания,   блеск   свой  утратил.
  Из  чувств,  что недавно   питала  хозяйка  сокровищ   к  нему,  осталось  одно  - обладание.

   Грустная  сказка.  А  может  быть  правда  о   женщинах,   забирающих   наших   мужчин?