Приливы

Анна Мамий
Я вдыхаю
соленый воздух, глотаю его, до дня.
Чаша терпения моего полна.
Так какого же черта
снова встает луна
и тянет мое море на встречу.
Ксли я утону то наверное и не замечу,
как погаснут звезды,
скроется небосвод,
и вода заменит мне кислород.

Потому что пульсирует океан
и серцебиение его
сильнее и ритмичнее моего.
Как стук по плацу кирзовых сапогов
когда мальчиков учат,
как убивать врагов.
Но у моего сердца если лишь один
командир,
и вокруг него крутится
мой перекошенный мир.

Вновь сжимаются воды семи морей,
как сжимается моя голова.
Сколько раз я думала, что конец,
и оказывалась неправа.
Овце не пристало влюбляться в льва.
Потрепалась оснастка моих кораблей,
Порвались паруса.
Скоро прилив,
Пора отдавать концы,
Видишь - в море зреет гроза.