На миг

Александр Шталкин
Сквозь тусклое мерцанье, из тумана,
Смахнув слезу из-под усталых век,
Покуда жив, - искать не перестану
Тебя одну, желанную вовек!

Исполнен день блаженного безделья,
Вот только б уголёк души не гас -
Прими нас всех, монашеская келья,
Ненужный обрывая пересказ!

Мечтатели доверчивы, как дети,
Случайных облекая в идеал,
Рулады об извечно-ярком лете
Пятаясь возвести на пьедестал!

Разлука ничего не изменила -
Бинтом строки не лечится ожог,
Но восстаёт души моей Светило
И дарит путь надежды - на Восток!

Так дай же воспою, моя Осанна,
Живых времён мистическую связь,
В которых не бывает "слишком рано"
И лишь мужает, смыслом становясь!