Речушка, протекающая через сердце...

Валери Таразо
В двух часах от Волгограда
сердце так волнуется,
будто в юности, отрада,
мы с тобой целуемся.

То местечко - все в песках -
хуторок Крапивин,
а крапива лишь в лесках,
где склонились ивы.
Вдоль речушки Иловли,
что течет до Дона,
место рыбной ловли.
Здесь в гостях, как дома.

Лишь глаза закрою -
ясные картинки:
предо мной раскрои
нежной паутинки.
По кустам развешаны
и лицо щекочут.
Норов парня бешеный
успокоят к ночи.

Здесь круги уклейки
вызовут улыбку,
запах пальцев клейких,
после ловли рыбки.

ВТ