Много есть машинок разных

Михаил Гуськов
Много есть машинок разных:
Чтобы стричь и чтобы печь,
Хитроумных и опасных,
Чтоб калечить и беречь.

Вы, мадам, хотите сока?
Заложили апельсин –
Вжик! А там, с другого бока,
Вам поджаривают блин.

Пылесос – машинка-веник,
Никого не удивит.
А вот эта – делать деньги…
Тысяч сто... не повредит?!

Эх, мадам, ведь мы – не дети,
Чтобы деньги штамповать…
За Вселенную в ответе –
Круто мы должны играть!

Райский сад, полно в нем яблок,
Сок лишь гнать машинки нет.
А вот это, что за "зяблик"? –
Что за странный  "пистолет" ?!

Бог и Дьявол, и картинка:
Ева, яблоко, Адам…
И пошла стрелять «машинка»…
Что смеётесь Вы, мадам?!

PS
Мне кажется Стихира еще не созрела до того, чтобы воспринимать иносказания. Переведу:  Зяблик и пистолет ставлю в кавычки. Теперь понятно, какая машинка?