Прощай!

Юрий Попов
А помнишь, когда-то мы были едины
И нелюдимы...
Ходили сквозь зимы
Поодиночке,
Преодолевая барьеры и кочки...
Друг другу навстречу.
Мосты через речку -
протянуты руки
На встречу...
Друг - другу...
Сквозь кружева вьюги...

Объятия... Губы
Я отогревал о твои поцелуи...
И лёд растворяя,
Зелёная стая
Стихом-горностаем
Врывалась мне в душу...
И прорастая
Сквозь кожу, одежду,
Бежала к тебе...

Ну, а ныне так душно,
что хочется выть
Запереться в подвале,
Потёртого тела трухлявом пенале...
Так тошно от смерти
Последней надежды,
Что встретишь как прежде,
Так страстно и нежно...
Срывая одежды...

И, расставаясь,
Лихом друг друга
Не поминали...
...и не понимали...
Прощай!Так всегда бывает в финале...