Леший из лесочка. Сказка

Петр Гуреев
Леший из лесочка. Сказка.

1

Как в глуши лесной
Во дубравушке,
Старый дуб стоял
Вот уж триста лет,
Ну а в дубе том
Коротает век
Леший – дух лесов.
Хоть на вид Лешак
И страшилище,
Руки грубые
Заскорузлые
Грудь шершавая,
Да еловая,
Любят все его,
От букашечки
До грозы лесов
Волка хищного,
За незлобливость,
Душу добрую.

2

Как то раз он шел
Теплым вечерком,
Да владения
Все обхаживал.
Видит девица
Горько слезы льет,
Видно в том лесу
Заблудилася,
Жалко стало вдруг
Раскрасавицу,
Надо бы помочь
С леса выбраться.
Он нарвал цветов
Да с охапочку,
Сзади подошел
К красной девице,
Белой рученьки
Ой дотронулся
И в смущении
Преподнес букет.

3.Леший

Ой, ты девица
Ой, пригожая,
Да не причиню
Я тебе вреда,
Путь дороженьку
К дому укажу,
Дай лишь только мне
Белой рученьки
Да коснутися
И красой твоей
Любоватися.
Я за триста лет
Не видал еще
Дива дивнее
Чуда чу’днее.

4

Испугалася
Было девица,
Но слова его
Душу тронули,
Речи нежные
Были по’ сердцу,
Так не молвили
Парни складные,
Те горазды лишь
Руки распускать.
Дева красная
Засмущалася
И в ответ ему
Тихо молвила.

5. Девица

Не боюсь тебя
Человек лесной,
Душу добрую
Сердцем чувствую.
Хорошо-то как
У тебя в лесу,
Завтра к вечеру
Снова я приду.
Мне цветы твои
Очень глянутся,
Речи нежные
Ой, как нравятся.
Не боюсь тебя
Человек лесной,
Белой рученьки
Не отдерну впредь

6. Эпилог

Вы задумайтесь
Парни складные,
Парни бравые
Разудалые,
Меду сладкого
Ой, с лица не пить.
Чтоб понравиться
Красной девице,
Нужно нежным быть
И внимательным,
И тогда они
Не уйдут в леса,
К дубу старому,
В царство Лешего!