Сирень- прелестница, сирень

Сергей Безик
Сирень- прелестница, сирень,
Оделась в новые одежды.
Наполнив светлый майский день,
Палитрой красок ярких ,свежих.

Везде пьянящий аромат,
Разнообразие соцветий;
Как много, много лет назад,
Несут букеты в школу дети.

Торопятся не на урок:
Сегодня прозвучит последний,
Для старшеклассников звонок,
Как вечный гимн поры весенней!