Допою свои песни земные

Николай Тряпкин
Допою свои песни земные,
Догляжу свои сны до конца.
Ах, плывите вы, струги резные,
С моего золотого крыльца!

Устремляйтесь, жемчужные реки,
С ворожейных ступенек моих.
Запевайте, варяги и греки,
У раскрашенных вёсел своих.

Не желаете ль меда и хлеба?
Не хотите ль моих соболей?
Под лучами российского Феба
Дорогих принимаю гостей.

И едва лишь на званом соборе
В золоченые гонги пробьют,
Восподнимутся лебеди с моря –
И по этим струнам поплывут.

Только выгнутся белые шеи,
Засияет луна под крылом...
Заходите, любезные свеи,
Не скучайте за нашим столом!

Пронесёмся на берег урманский,
Вознесёмся на жёлтый Тибет.
Под навесом моим шемаханским
Ничего невозможного нет...

Ах, плывите же, струги резные,
С моего золотого крыльца!
Допою свои песни земные,
Догляжу свои сны до конца.

1982