Наша жизнь тоже вся, как ёжик...

Нелли Камерер
А на улице тёплый дождик.
По зонту и ногам струится.
Убегает от лужи ёжик,
В свой приют под кустом стремится.

Наша жизнь тоже вся, как ёжик -
То пушистая и ластится,
То подставит колючки боком -
Больно так, что из глаз искрится.