в голосе...

Юрий Попов
Что в голосе тебе моём
Созвучно иль знакомо?
А тихий Звёздный Водоём
Всё шепчет, кроет словом

Те чувства выжженной души,
Что в рифму запечатал...
Беги, лети ко мне, спеши!
Разбив последний чатл,

Я растворяюсь в пустоте...
Разъев грудную клетку,
Подобно серной кислоте,
Прольюсь в тетради в клетку

Чернильнопроливным дождём...
Иль кровью в тёплой ванне...
Вот так всю жизнь бредём, ползём,
Летим к своей Нирване...

В пустыне грезят миражи:
Вон там, за ближней дюной,
Пьёт сладкий чай седой мужик
С нагою девой юной...

Она его целует в нос...
Он ей лабзает руки...
Пускаем поезд под откос!..
Не обращай на глюки

Твоё внимание, моё...
С тобой к себе я ближе.
Голодной вечности зверьё
Все раны нам залижет!..

Война окончена. Ты - прав!
В руинах цитадели...
И труп души гниёт средь трав
В ещё не сдохшем теле...