Она ему писала...

Нелли Зима
                матерям, утратившим своих детей посвящается...



Она ему писала каждый день,
Пытаясь донести, что так печалит:
О том, что отцветает вновь сирень
И одиноко долгими ночами,
О том, что запредельно тяжело
Осознавать, что не придет, как прежде,
Пытаться вспомнить рук его тепло
И через слезы  «нет» твердить надежде,
Как улыбаясь, подновляя Крест,
Припасть к холму  покрытому цветами
И верить в то, что смотрит он с небес
На мать свою печальными глазами...