Не забывайте матерей

Валентина Попивщая
Не забывайте матерей...
Душой их помните,
О том, что
Сгорбилась одна
В пустынной комнате.

Не оскорбляйте,
Не губите
Сердце старое.
Оно ранимо и слабо,
Как чадо малое.

Легко ладошкой
По щеке пройдитесь
Ласково,
Чтоб заиграла
Жизнь ее
Былыми красками.

Лишь озарите
День из жизни
Неприкаянной -
И будет ветхое звено
Надежно спаяно...