В наш дом повадилась зима...

Татьяна Фёдорова -Голубева
 В наш дом повадилась зима,
перечеркнув мечты о лете,
завьюжит ссоры кутерьма,
и мы, как запертые в клети,
и не тюрьма, и не сума,
а просто жизнь в померкшем свете.

В окошки падает сирень,
великолепны нынче гроздья!
Ещё больней! Уходит в тень
любовь, неласковая гостья.
Она кружила в снегопад,
отогревала нас в морозы...
Любовь в избытке - тоже яд,
смертельный яд житейской прозы.