Земное эхо

Я-Евка
Отзыв на "Экс о жизни" (Сан-Торас)
http://www.stihi.ru/2013/05/25/3258

Скажу Вам друг, ничем не греет,
Как вспомнят обо мне потом.
Я б сохранить хотел свой дом,
Надежды, что почти не тлеют.

Я бы хотел легко идти
Свободно, радуясь рассветам,
Не назовут меня поэтом?
Не надо, Господи прости!

Не скажут мне в остылый след:
Ух ты! - Ну, что же? - не волнует!
Пускай детей судьба балует:)
Ну, а моя идет на нет.

А там, где обещают свет,
Есть бездна тьмы, простор холодный,
Там звездный блеск - он благородный,
Небытие, а жизни - нет.


***

Земное эхо

Как мрачно...неужели мы,
Исчезнув навсегда, навеки
Среди холодной звёздной тьмы
Земного не услышим эха?

Мы превращается в ничто?
Дух миллионов поколений,
Порывы, и любовь и стон,
Как и тела ушедших, бренны?

А всех следов от малых сих -
От грешника и до святого -
Всё, что останется от них:
Картины, музыка и слово?