Совьет гнездо в душе тоска-кручина...

Лариса Лешега
Совьет гнездо в душе тоска-кручина
Хоть волком вой, а ей все нипочем,
Надежды робкой тонкую лучину
Каленым норовит отсечь мечом,

И топит в море тягостных раздумий,
И сердце болью дикой полонит,
Зловещим шепотом лихих колдуний
Бледнеющих касается ланит.

Не в правилах моих тоске сдаваться.
В который раз поспорю я с судьбой
Не ради славы и людских оваций -
Я выиграю этот бой с собой.

И настежь отворю окно, вдыхая
Бодрящий холод утренних ветров,
А боль, как ветки сушняка ломая,
Сожгу в дымящем пламени костров!